top of page
DSC_2535.jpg

Cheesy like
Sunday morning

So oder so ähnlich hat es schon Lionel Richie gesungen. Wahrscheinlich meinte er damit mich, der damals als kleiner Junge mit Mama am Markt im Käseladen gestanden ist. Der kleine Junge ist jetzt schon die 5. Käsemacher-Generation. Nur, so klein ist er jetzt nicht mehr. Viel ist seitdem passiert - eines blieb aber gleich: die Freude an der Milch. 

 

Mit 18 Jahren habe ich die Ausbildung zum Molkereifachmann bei den Milchwerken in Schwaben abgeschlossen. Danach gings für zwei Jahre nach Hause zur Molkerei Huber. Das sagt dir was? Dann hast du wahrscheinlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Der Betrieb meiner Eltern hatte - bis er 2009 geschlossen wurde - eine lange Tradition in Biberberg. Ab 2002 war ich dann wieder bei den Milchwerken in Schwaben. 

Von 2006 bis 2008 konnte ich unseren lieben Ösi-Nachbarn zeigen wie guter Käse geht - in Österreichs größtem Milchverarbeitungsunternehmen, der Berglandmilch - besser bekannt mit der Marke “Schärdinger”.

 

Zurück in Deutschland gings dann weiter bei der Weißenhorner Molkerei. Bis ich 2010 zurück zu meinen Wurzeln in die Milchwerke Schwaben als Abteilungsleiter wechselte. Ab 2019 wurde ich dann wieder in der Weißenhorner Molkerei gebraucht. 

 

Und jetzt? Jetzt bin ich wieder dort, wo ich schon in den 80ern mit meiner Mama stand: Am Markt. Bei den Menschen. Und das macht mir Freude. 


Komm vorbei, probier dich durch und mach es dir mit einem guten Stück Käse “Easy, like Friday, Saturday, …” …egal wann.

 

Hier steht
mein Käseladen:
Abonniere meinen Newsletter, damit du nichts mehr verpasst!

Vielen Dank für das Abonnement!

info@kaesehuber.de

+49 173 8766440

Illertisser Straße 23, 89299 Unterroth

IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

© 2025 by Markus Huber, kaesehuber.de

bottom of page